Главная info@moreprom.ru
ДЕМОНСТРАЦИЯ ГИС-АТМОСФЕРА Экологический портал
АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА МОНИТОРИНГА ЗАГРЯЗНЕНИЯ АТМОСФЕРЫ "ГИС-АТМОСФЕРА"
Целебные свойства воздуха Крыма

 

оздоровление в Крыму

 

 

Крым – это  то  место,  где  удивительным  образом  сочетаются  красота  природы,  богатая  история и  лечебно-оздоровительный  потенциал.  Исторические  памятники,  всевозможные  достопримечательности   привлекали  и  будут  привлекать  все  возрастающий  поток  туристов.  Природно-климатические  условия  Крыма  определяют  его  курортно-рекреационный  потенциал.


Одним  из  главных  природных  лечебных  факторов   Крыма  является  воздух.  Если по  температуре  моря,  продолжительности  купального  сезона  Крым  не  может  конкурировать  с  курортами  средиземноморья,  то  по  качеству  воздуха  он  превосходит  многие  знаменитые  курорты.
Относительная  влажность  крымского  воздуха   близка к  40%.  Это оптимальный  показатель,  при  котором  легко  дышится. 

На полуострове сочетаются три направления лечебного воздуха, которые усиливают действие друг друга. Это морской бриз, воздух в лесах можжевельника и горный воздух с хвойными и лиственными лесами. В любое время года Крым питает здоровье человека с одинаковой силой и мощью.

Морской бриз
Ветер, который дует с Черного моря, содержит большое количество отрицательных ионов, фитонцидов морских растений, соли йода, кальция, натрия, брома и магния, а также озон. Эти составляющие морского бриза наполняют человека энергией, повышают иммунитет, способствуют улучшению состояния при депрессии и устраняют последствия стресса. Оказывают положительное действие при заболеваниях дыхательной системы (это хронические и острые бронхиты, бронхиальная астма), а также при склонности к повышению давления, нормализуют и стабилизируют его.

 

Можжевеловые рощи
Фитонциды, которые выделяет можжевельник, обладают уникальным и сильнейшим бактерицидным и обеззараживающим действием. Они убивают все известные вирусы и бактерии. Благодаря этому свойству оказывают положительное действие при заболеваниях кожи и органов дыхания. Это гнойные раны, различные травмы кожи, воспалительные кожные заболевания, туберкулез легких, бронхиальная астма, бронхиты, ангины и другие инфекции дыхательных путей. Также можжевельник благоприятно действует на нервную систему, успокаивая после перенесенных стрессовых ситуаций, нормализует сон и улучшает аппетит.

Горный лесной воздух
Горы Крыма разместили на себе огромное количество растений. Это и деревья, и кустарники, и цветы с травами. Все они обладают особым действием, выделяя в воздух свои ароматы. Такая фитотерапия оказывает благотворное действие на организм человека в целом и на отдельные системы. Эфирные масла, пыльца и фитонциды, которые выделяются соснами, елями, горной лавандой и другими растениями, очищают органы дыхания и кожу от вирусов и бактерий, помогают побороть бессонницу и хроническую усталость, укрепляют иммунную систему человека.

Выбрав отдых в санаториях Крыма, можно зарядиться энергией на весь год, забыть о простудах и хронических болезнях. Целебные свойства Крымского воздуха показаны в любом возрасте – от младенчества до пожилых людей.

 

ГИС-АТМОСФЕРА
ОРГАНИЗАЦИЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ МОНИТОРИНГА АТМОСФЕРЫ
ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ СТРАХОВАНИЕ
АНАЛОГИЧНЫЕ СИСТЕМЫ МОНИТОРИНГА АТМОСФЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА И ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ
НОВОСТИ
20.11.2013
Вопросы о системе ГИС-атмосфера
15.10.2013
Система экологического мониторинга "ГИС-атмосфера"
03.04.2013
РЕГИОНАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА
13.03.2013
Экология и здоровье
Разработка и поддержка сайта ALO